Ingredientes
1 bandeja de palmito picado (ou cortado em pedaços pequenos)
500ml de leite
2 colheres de maisena (ou farinha de trigo)
2 colheres de manteiga
2 colheres de requeijão (opcional)
1 caixa de creme de leite
1 cebola picada
Modo de preparo:
Cozinhe o palmito picado por cerca de 15 minutos em água com sal. Bata no liquidificador metade do palmito com o leite e a maisena até misturar bem. Em uma panela, derreta a manteiga com um fiozinho de azeite ou óleo; refogue a cebola. Quando estiver bem transparente, acrescente o restante do palmito e refogue. Acrescente o creme batido e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, se for utilizá-lo, depois de misturar o creme de leite. Misture bem e apague o fogo.
Você pode tomar como caldo, ou deixar o creme engrossar mais (usar somente 250ml de leite) para utilizá-lo como recheio de quiches, empadões e tortas.