Creme de Palmito Pupunha

Ingredientes

1 bandeja de palmito picado (ou cortado em pedaços pequenos)

500ml de leite

2 colheres de maisena (ou farinha de trigo)

2 colheres de manteiga

2 colheres de requeijão (opcional)

1 caixa de creme de leite

1 cebola picada

Modo de preparo:

Cozinhe o palmito picado por cerca de 15 minutos em água com sal. Bata no liquidificador metade do palmito com o leite e a maisena até misturar bem. Em uma panela, derreta a manteiga com um fiozinho de azeite ou óleo; refogue a cebola. Quando estiver bem transparente, acrescente o restante do palmito e refogue. Acrescente o creme batido e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, se for utilizá-lo, depois de misturar o creme de leite. Misture bem e apague o fogo.

Você pode tomar como caldo, ou deixar o creme engrossar mais (usar somente 250ml de leite) para utilizá-lo como recheio de quiches, empadões e tortas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
Google+
Google+
http://palmitoviverde.com.br/creme-de-palmito-pupunha/
Siga-nos no e-mail